La máquina de hielo en tubo también conocida como “rolito” o “tipo oxxo” es el tipo de hielo más comercial, confundido coúnmente con el “hielo en cubo”, aunque las aplicaciones son las mismas para ambos tipos.
El hielo en tubo se diferencia por su forma la cuál brinda mayor resistencia al calor haciéndolos ideales para muchas aplicaciones, ya que tienen una superficie más grande en comparación con el hielo en cubo tradicional, lo que los hace eficientes para enfriar bebidas y otros productos. Además, el hielo en tubo es más fácil de almacenar y transportar en comparación con otras formas de hielo.
Los bares lo utilizan para el enfriado de su coctelería. “una bien fría nunca está de más.”
Los hoteles lo utilizan para el enfriado de bebidas y alimentos.
Los restaurantes lo utilizan para el enfriado de bebidas
Tiendas y supermercados venden al por mayor este tipo de hielo, proveerlos es una gran opotunidad
La máquina de hielo en tubo recibe agua a través de una tubería de suministro de agua purificada. El agua generalmente pasa a través de un filtro para eliminar impurezas y se calienta ligeramente para mejorar la formación de hielo.
El proceso de fabricación consiste en verter agua constantemente en las paredes de los tubos dentro del evaporador hasta que tengan el espesor suficiente. A medida que se congela, se forma una capa delgada de hielo en la superficie del cilindro, dejando un orificio al centro de 10 mm aproximadamente.
Después comienza el proceso de descongelación para despegar el hielo de los tubos, los cuales se deslizan por gravedad hacia un cuchillo o una cuchilla especial que gira lentamente alrededor del evaporador, cortando la capa de hielo que se ha formado en tubos o cilindros. El grosor de los tubos de hielo se puede ajustar según las capacidad del equipo.
Los tubos de hielo recién cortados caen en un depósito de almacenamiento. Este depósito suele estar diseñado para mantener el hielo en condiciones higiénicas y evitar la aglomeración.
El hielo en tubo se puede dispensar desde la máquina a través de una abertura o conducto hacia un contenedor o área de almacenamiento, dependiendo de su uso previsto.
En FastCold contamos con “embolsadoras” las cuáles permiten el almacenamiento temporal del hielo y llenado de bolsas de manera semi-automática.
Toda máquina de hielo requiere de un sistema de purificación de agua para producir hielo de calidad.
Fabricada en acero inoxidable de grado alimenticio, semi-automática, capacidad de 250-500Kg y <1.5 min velocidad de llenado por bolsa (5 kg).
Facilita el traslado de tu hielo con nuestros contenedores o “bins” de 400Kg, mediante patín o montacargas.
MDHT-2T
2,000 Kg
13.45 Kw
Agua / Aire
1,294 Kg
1,400 x 1,400 x 2,200
Φ 28
Φ 920 x 1,950
MDHT-5T
5,000 Kg
20.58 Kw
Agua
1,860 Kg
1,730 x 1,720 x 2,530
Φ 28
Φ 1,385 x 2,450
3,000 x 2,032 x 2,226
MDHT-10T
10,000 Kg
36.5 Kw
Agua
3,000 Kg
1,400 x 1,100 x 3,015
Φ 28
Φ 1,880 x 2,420
2,200 x 2,100 x 2,100
MDHT-15T
15,000 Kg
49.02 Kw
Agua
4,200 Kg
1,400 x 1,100 x 3,515
Φ 28
Φ 2,100 x 2,810
2,200 x 2,100 x 2,100
MDHT-20T
20,000 Kg
69.3 Kw
Agua
5,700 Kg
2,100 x 1,700 x 4,050
Φ 28
Φ 2,900 x 2,990
3,000 x 2,000 x 2,042
MDHT-25T
25,000 Kg
98.04 Kw
Agua
7,000 Kg
1,500 x 1,535 x 3,750
Φ 28
Φ 2,900 x 3,175
2,400 x 2,100 x 2,300
MDHT-30T
30,000 Kg
107.9 Kw
Agua
8,800 Kg
2,100 x 1,700 x 4,583
Φ 28
Φ 2,900 x 3,175
3,000 x 2,032 x 2,226
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