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Máquina de hielo en escama

Hielo en Escama

El hielo en escama es de forma irregular y plana brinda una mayor área de contacto dispersando mejor el calor del producto sin dañar o “quemar” los productos, este tipo de hielo es popular en aplicaciones comerciales y de servicio de alimentos debido a su versatilidad y facilidad de uso.

Es importante destacar que las máquinas de hielo en escamas se utilizan comúnmente en entornos comerciales, como restaurantes, bares, hospitales, hoteles y otras instalaciones de servicio de alimentos, debido a su capacidad para enfriar y mantener los alimentos frescos y su versatilidad para mezclar con bebidas. También son populares en la industria de la pesca y procesamiento de alimentos para enfriar pescado y mariscos frescos

¿Cómo funciona una máquina de hielo en escama?

Alimentación del agua​

La máquina de hielo en escamas recibe agua a través de una tubería de suministro de agua purificada. El agua generalmente pasa a través de un filtro para eliminar impurezas y se calienta ligeramente para mejorar la formación de hielo.

Evaporación del agua

El agua es bombeada al evaporador, que generalmente tiene forma cilíndrica y está colocado verticalmente. Este está enfriado internamente por un gas refrigerante, que absorbe el calor del agua y la congela sobre la superficie interna del cilindro

Formación y corte del hielo​

Conforme el agua se congela sobre las paredes del evaporador, se forma una capa delgada de hielo. Un cuchillo rascador o hoja helicoidal gira dentro del cilindro y raspa continuamente el hielo congelado, desprendiéndolo en forma de escamas delgadas.

Recolección y almacenamiento

Las escamas caen en un contenedor de almacenamiento o una tolva. Este depósito suele estar diseñado para mantener el hielo en condiciones higiénicas y evitar la aglomeración.

Distribución

El hielo en escamas se puede dispensar desde la máquina a través de una abertura o conducto hacia un contenedor, vaso o área de almacenamiento, dependiendo de su uso previsto.

Aplicaciones

Hielo para alimentos

Alimentos​

Las empacadoras de hortalizas, frutas y verduras utilizan el hielo en escamas para preservar sus productos.

Hielo para cemento

Cemento

El hielo en escamas se puede agregar al concreto, preservando una temperatura adecuada durante el proceso de curado.

Hielo para mariscos

Mariscos

Por su forma plana el hielo en escama es ideal para utilizarlo en mariscos ya que dispersan el calor uniformente sin “quemarlo” ni dañarlo.

Hielo para medicamentos

Medicina

El hielo en escamas se utiliza para enfriar sustancias químicas y equipos en laboratorios y plantas de fabricación de productos farmacéuticos.

Galería de Fotos

sumistro de hielo para cementeras
Hielo en escama
Maquina de Hielo en escama de 5 Toneladas
Maquina de Hielo en escama de 3 Toneladas
Máquina de hielo en escama con contenedor
Maniobras de maquina de hielo en escama

Accesorios

purificadoras de agua

Purificadora de agua

Toda máquina de hielo requiere de un sistema de purificación de agua para producir hielo de calidad.

embolsadoras de hielo

Embolsadora de hielo

Fabricada en acero inoxidable de grado alimenticio, semi-automática, capacidad de 250-500Kg y <1.5 min velocidad de llenado por bolsa (5 kg).

bin de hielo

Bin para hielo

Facilita el traslado de tu hielo con nuestros contenedores o “bins” de 400Kg, mediante patín o montacargas.

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